Описание
«Big Peat» – купаж отборных односолодовых виски винокурен острова Айла: «Caol Ila», «Bowmore», «Ardbeg» и «Port Ellen», – который не подкрашивается, не проходит холодную фильтрацию и разливается при крепости 46%, благодаря чему достигается натуральный и чрезвычайно привлекательный насыщенный островной вкус. В аромате свежесть и соленость плавно сменяются ячменем, высушенным над торфом. Во вкусе и послевкусии ощущаются привкус моря и дыма. Доля фенолов в «Big Peat» – около 40ppm, что больше чем у «Bowmore» (25ppm), но сравнимо с «Laphroaig» (43ppm). Один из лучших продуктов, сочетающихся с виски «Big Peat», – это голубой сыр. Прекрасно подойдет и горький шоколад с высоким содержанием какао (лучше без сахара). Каждый год в ограниченном количестве выпускается рождественский виски «Big Peat Christmas», который разливается при естественной бочковой крепости около 53%. Коктейль Big Peat Smoky Sour 50 мл виски «Big Peat» 25 мл сока лимона 25 мл сахарного сиропа 3 капли биттера Angostura 1 долька лимона 1 вишенка Наполните шейкер на ¾ льдом и налейте в него виски, биттер, лимонный сок и сахарный сироп. Энергично потрясите 10 секунд, пока не охладится. Вылейте в бокал со льдом и украсьте лимоном и вишенкой.